Die meinen das wirklich ernst: es soll Honig in der Fabrik nachgebaut werden. Von Anfang bis Ende. In verschiedenen Geschmacksrichtungen. 😝 Zum Glück definiert der Gesetzgeber bei uns genau, was Honig ist und als solcher bezeichnet werden darf - und was nicht. Hoffen wir mal, dass es dabei bleibt.
Die Argumente sind interessanterweise dieselben, die man manchmal aus anderen Ecken hört: weniger Honigbienen bedeutet mehr Wildbienen, die Honigbiene sei 'überzüchtet', zuviel Antibiotika und Pestizide... Plus: ohne Honigbienen ist das Endprodukt gesünder (?!?). 💩
Abgesehen davon, dass das Resultat einer Kontrolle durch das Veterinäramt zumindest bei uns zu einem anderen Ergebnis kam (Link) und dass die Bestäubungsleistung hier völlig ausser Acht bleibt, stellt sich doch die Frage: wozu? Für Schokoladenaroma? Für den US-amerikanischen Markt vielleicht: da sind Antibiotika ja erlaubt und weil die Firmen hauptsächlich von der Bestäubungsleistung leben, haben sie dort vermutlich deswegen höhere Verluste.
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